時程表 最新消息 關於計劃
關於計劃 教師說明會 學生研習課程 服務團隊 服務分享討論區 充電補給站 我要加入
充電補給站 好文推廌
◎下載專區
◎相關新聞
◎好文推廌
◎好書推廌

登入

 

  • 〈沈芯菱:人人都有力量接近美好2013-01 Cheers雜誌148

我的童年成長在擺路邊攤的流動攤販家庭,居無定所,很貧困。可是,貧困的環境讓我知道,真正的窮不是沒有錢,而是沒有能力去付出。相對的,富裕是什麼?不是誰擁有得多,而是誰需要得少。

  • 〈孩子的笑 比學分更重要〉2010-06 天下雜誌448

「在偏鄉孩子的笑容裡,我發現了比學分更重要的事,」加入《天下雜誌》希望閱讀計劃的大學生,實踐了「有能力的人請給社會更多回饋」的期待。

  • 〈草根孩子跳上救貧火線斗六〉2008-07 天下雜誌400

為偏遠學生設免費教學網站,將百萬酬勞全部用於公益,這些行為不是來自大人或大企業,卻是來自一個出身弱勢的女孩……

  • 〈給內地孩子一抹書香〉2008-07 天下雜誌400

放棄外商公司高薪,張大軍認為教育能使窮人翻身,而圖書館就是教育的基地。與伙伴創建鄉村圖書館,張大軍用書本打開了希望之窗。

  • 〈大學志工服務內容的規劃、記錄與管理〉作者:王芃

這些日子對孩子來說是很不一樣的,對志工來說,更是一段需要好好記下的美好時光,因此,試著將服務過程從規劃、紀錄及管理後與其他朋友分享,或是說如何有效的紀錄這整個服務的歷程,也需要一些技巧囉!

 
 

希望閱讀服務信箱 | 服務專線:(02)2507-8627 轉 基金會  Copyright © 2011 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.

 

 
教師說明會 教師工作坊
下載專區 相關新聞 好文推薦 好書推薦
企劃書撰寫課程 團隊領導課程 閱讀技巧課程
回首頁 天下雜誌教育基金會 花旗基金會 facebook粉絲團