時程表 最新消息 關於計劃
關於計劃 教師說明會 學生研習課程 服務團隊 服務分享討論區 充電補給站 我要加入
服務分享討論區 服務分享討論區

登入

作者: 一九科學營
發表時間:2013/09/22 21:29:50
標題:學習,讓我們更棒。

在這次的王國歷險-一九科學營營隊中,我認為最需要改進的地方是,事前的規畫可以再更周到一些。營期間,不幸的遇到颱風,五天的時間當中常常都在下雨,教學課程的部分在室內的教室因此沒有受到影響,但是活動的部分因為活動範圍幾乎是整個校園,因此原有計畫大多都被下雨所打亂,活動的流程、現場的動線及場地與器材的使用都有所影響,而雨天備案因為沒有設計得很好,再加上臨場反應也不夠快,因此有些活動的進行稍微亂了一點。關於雨備的方案我想是我們較需要改善的問題。另外,在教學的部分,時間的掌控也是需要改善的地方。有時候因為現場學員們的反應或突發狀況會影響到課程的進行,進而拖延下課時間影響整個活動的流程。這些小細節都是我認為我們需要再改進的地方,下次若還有機會舉辦這樣的活動,會更注意。

Re:學習,讓我們更棒。
 
 

希望閱讀服務信箱 | 服務專線:(02)2507-8627 轉 基金會  Copyright © 2011 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.

 

 
教師說明會 教師工作坊
下載專區 相關新聞 好文推薦 好書推薦
企劃書撰寫課程 團隊領導課程 閱讀技巧課程
回首頁 天下雜誌教育基金會 花旗基金會 facebook粉絲團