時程表 最新消息 關於計劃
關於計劃 教師說明會 學生研習課程 服務團隊 服務分享討論區 充電補給站 我要加入
服務分享討論區 服務分享討論區

登入

作者: 一九科學營
發表時間:2013/09/26 20:43:36
標題:8/13~14紀錄

8/14

從今天開始,每天早上七點大家都要再視聽教室集合吃早餐,順便跑細流。

今天RPG因為下雨的關係有點可惜了,因為室內空間太小,三個小時的關卡一下就被找完了,所以我們一直新增關卡,連原本的「假關」都變成「真關」了,我們只能苦笑說是「真關之制」,因為關卡增加所以有些小朋友顯得意興闌珊。不過遊戲設計方面還是值得肯定的!

還有今天中午的「王國歷險」小短劇,因為影片沒有聲音,緊急召喚演員來演戲,很多人卻直接拒絕了,讓我有點灰心。最後多謝「空空空」及「黑山豬」的協助。

今天基本上流程十分順利,多虧昨天晚上(今天早上?)的討論。營隊期間的討論是很重要的,而我們班並沒有吵架,值得嘉許呢!

 

8/15

今天的工作依然是拍照。不過值得一提的是今天的智慧大闖關可以說是十分成功,因為大家所設計的闖關遊戲都很有趣,而且變化非常多樣,讓小朋友們驚呼連連。而且關主們都是關卡高手,例如:數字大闖關主要讓小朋友依照顏色或形狀來將字卡上的數字加總,而關主是班上的數學高手。

 

晚會,有大風吹、王國歷險外傳「黑暗巫師與中二王」、小隊劇和感性時間雖然隊輔舞的時間有點延遲了,但是當隊輔在黑暗中穿帶著螢光棒進場時,全場頓時high到爆!搭配著動感舞蹈,我想,今天真是美呆了!

Re:8/13~14紀錄
 
 

希望閱讀服務信箱 | 服務專線:(02)2507-8627 轉 基金會  Copyright © 2011 天下雜誌教育基金會 All rights reserved.

 

 
教師說明會 教師工作坊
下載專區 相關新聞 好文推薦 好書推薦
企劃書撰寫課程 團隊領導課程 閱讀技巧課程
回首頁 天下雜誌教育基金會 花旗基金會 facebook粉絲團